萍乡农商银行 160余人参加反洗钱业务培训
发布时间: 2019/7/5 10:50:11

为提高员工的业务素质,提升反洗钱管理水平,有效履行反洗钱法律义务,日前,萍乡农商银行组织开展了反洗钱业务培训。各支行运营主管、综合柜员共计160余人参加。

  此次业务培训强调了洗钱对社会的危害以及做好反洗钱和反恐怖融资工作的重要性,要求全行员工进一步提高思想认识,提升反洗钱工作整体水平,切实防范金融风险。运营管理部就反洗钱客户身份识别实务、可疑案例的分析方法两个方面的工作进行了讲解,从客户身份识别的内涵、识别要点、识别措施及识别结果的运用,如何分析开户资料、如何分析可疑交易行为展开培训。培训结束后,组织参训人员进行了测试,通过以考检学、以考促学的方式,激发员工学习的积极性,提升自身业务素质。此次培训提高了员工对客户身份识别工作的认识,夯实了反洗钱工作基础,进一步提升了萍乡农商银行反洗钱工作的实效,助推反洗钱工作深入开展。