奋斗的青春最美丽 ——记中国银行优秀共产党员吴芳
发布时间: 2019/7/5 10:49:00

日前,从北京中国银行总行传来喜讯,中国银行萍乡市楚萍支行行长、党支部书记吴芳被授予中国银行总行2019年度优秀共产党员荣誉称号,受到了总行党委和省行党委的表彰。

  2009年11月,吴芳入职中国银行,从入行那天起,她立志要在中行干出一番成绩,为中行的事业贡献自己的力量。2009年,受组织委派,吴芳代表江西省分行优秀员工参加了在中国银行陕西省西安市分行举办的优秀员工培训班,就在那次培训班上,吴芳认识了学习小组长——中国银行优秀员工张弛,张弛是全行著名的先进人物,他的仁爱、乐观、担当、奉献精神一直鼓舞着吴芳,他一直是吴芳学习的榜样。

  经过党组织的多年教育和工作磨炼,吴芳已然成长为一名优秀的中行基层管理干部。2017年8月23日,吴芳就任中国银行萍乡市萍钢支行行长、党支部书记。萍钢支行地处繁华的湘东新街,周边有众多银行网点,同业竞争尤为激烈。当时萍钢支行在市分行的绩效考核中排列倒数,各项业务指标都比较落后,员工的士气都比较低落。面对压力,吴芳没有退缩。她深信,作为一名党员,要有敢于直面困难的勇气,更要有战胜一切困难的决心。那时,她常常找员工谈话,与员工一起分析落后的原因,一起正视差距,一起在困难和坎坷的历练中成长。同时,她召开党支部会议,要求党员同志在支行的困难时期,充分发挥先锋模范作用,当先锋,作表率。在她和萍钢支行党支部的带领下,萍钢支行业务发展逐步走上快速发展轨道,经过一年半的努力,萍钢支行打了一个漂亮的翻身仗,实现了支行从中国银行萍乡市分行辖内落后支行一跃到综合绩效排名全行第一的华丽转身,各项业务指标在全行名列前茅,荣获了省行、市行的多项荣誉。

  2019年1月中旬,在开门红的关键时期,吴芳受命调任中国银行萍乡市楚萍支行任支行行长、党支部书记。当时楚萍支行面临着2个网点的撤并和开门红各项任务指标的压力。她团结带领支行全体员工共同努力,在2019年开门红战役中取得了阶段性胜利,支行绩效考核比上年排名提高了5位,改变了支行考核长期处于全行下游的局面。2019年3月末,楚萍支行存款新增取得了历史最好成绩,同时核心业务均排名全行第一。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。吴芳深信,在奋斗的道路上往往荆棘丛生、充满坎坷。要想干成一番事业,就必须不畏艰难、矢志奋斗,无论顺境逆境,都始终斗志昂扬、积极向上,坚定不移朝着目标进发。作为新时代的中行青年员工,吴芳立志要不忘初心,牢记时代使命,勇担社会责任,不辜负党和人民的期望,永久奋斗,在实现建设新时代全球一流银行的征程中砥砺前行。