武功山景区扶贫扶志感恩行动启动
发布时间: 2019/7/5 10:46:53

7月2日,武功山风景名胜区两业扶贫“三个一”工程全面推广暨扶贫扶志感恩行动启动,市委常委、副市长冯文利,副市长崔传鹏出席活动。

  该景区严格按照中央、省、市相关工作安排部署,扎实推进脱贫攻坚工作,根据自身特点和优势推出了“一户一就业”“一户一亩茶”“一户一客房”的两业扶贫“三个一”工程和有景区特色的脱贫攻坚扶贫扶志感恩行动。截至目前,“三个一”工程已为就业能力不足的贫困户提供公益性岗位300多个,实现了全区有就业意愿贫困劳动力就业率100%,享受公益性岗位就业的家庭户均增收达到5000元/年以上。“一户一亩茶”“一户一客房”的产业扶贫已覆盖了全区近500户贫困户,户均增收达到3000元/年以上,并将通过务工、土地、分红等方式长效脱贫。此次活动将进一步发挥两业扶贫在景区脱贫攻坚中的关键性作用,加大扶贫扶志感恩教育力度,增强自主脱贫、勤劳致富的内生动力,为全面打赢脱贫攻坚战凝聚强大动力。