后埠街探索城市脱贫新途径
发布时间: 2019/7/5 10:43:35

如何同时解决城市脱贫解困与就业两道难题?日前安源区后埠街率先与江西阿爸移动互联网有限公司建立战略合作,联合在萍举行了“脱贫解困 就业援助——阿爸助手V7新版发布会”,借助这一全国性家政服务移动应用平台,为城市精准脱贫助力。

  据悉,阿爸助手于2015年在萍成立,是一款全国性家政上门服务的移动应用平台,主要根据用户的需求发布为起点,通过平台对接,让线上的技工师傅在平台获取上门服务订单,以此完成整个上门服务。该平台涵盖保洁、装修、搬运、开锁、水电维修、家电维修等工种,不但可以提供各种家政服务,还可以提供就业岗位。

  后埠街办事处相关负责人介绍,后埠街共管辖13个社区,此次率先与阿爸助手建立合作,支持他们线上提供便民服务,线下走进社区进行宣传试点,发现技工、培养技工,为贫困人口提供就业机会,精准帮助社区的贫困群众。

  阿爸助手相关负责人表示:通过与后埠街建立合作开展试点,运用市场化手段,探索出一种可推广借鉴的帮扶模式,为困难群众提供就业服务,并为他们购买人身保险,保障他们的人身权益。