提升政治定力 强化改革攻坚 坚定不移将改革推向深入
发布时间: 2019/4/4 14:19:59

根据中央、省委机构改革精神和《萍乡市机构改革方案》,市委全面深化改革领导小组改为市委全面深化改革委员会。3月27日下午,市委全面深化改革委员会召开第一次会议。市委书记、市委深改委主任李小豹主持并讲话。他强调,要以市委深改组改为市委深改委为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,进一步提升政治定力,高举新时代改革开放旗帜,坚定将改革开放进行到底的信心和决心,始终坚持问题导向,凝聚改革合力,激发改革活力,强化改革攻坚,狠抓改革落实,坚定不移将改革推向深入。

  市领导李江河、陈云、梅仕灿、李宁、严允、冯文利、曾祥军、崔传鹏、黄强、肖双燕出席会议。

  会议传达学习了中央深改委第6、7次会议精神,江西省委深改委第2、3次会议精神。会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,始终坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,力戒形式主义、官僚主义,坚持问题导向、目标导向,狠抓落实,扎扎实实把我市改革工作向纵深推进。

  李小豹对过去一年我市全面深化改革工作给予肯定,他要求,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记全面深化改革重要思想,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,进一步提升政治定力。要更加深入学习,原原本本学习习近平总书记全面深化改革重要思想,深入学习党的十九大精神和历次深改组、深改委会议精神,准确把握改革任务、改革部署和改革要求,进一步增强做好改革工作的思想自觉和行动自觉。要更加主动对标,强化政治对标、思想对标、任务对标,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移用新时代新思想指导改革、推进改革、检验改革,全面对接,不折不扣贯彻落实中央、省委部署的改革任务。要更加振奋精神,始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,从人民利益出发谋划改革思路,推出一批突破性、创造性、先导性的改革举措,不断把改革红利转化为发展新动能和民生新福祉。

  李小豹要求,各级各部门要在市委深改委的统一领导下,各司其职、各负其责,进一步凝聚改革合力。要更好地发挥市委深改委总揽全局的议事协调作用,加强我市改革总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。要更好地发挥专项小组对各领域改革牵头抓总作用,推动重要领域和关键环节改革不断取得新突破。要更好地发挥市委改革办常设办事机构作用,加大研究谋划、沟通协调、督促落实、考核评价、总结宣传等工作力度,推进改革措施落到实处,督促各项改革工作见到实效。

  李小豹强调,各级各部门要进一步激发改革活力,针对今年的改革任务,理清头绪、分类推进,努力做到“蹄疾步稳”。对政策性很强的改革事项,决不抢跑,要按照“政策研究快半步、政策出台稳半步”的原则,积极做好准备工作。对上级已明确部署的改革事项,迅速起跑、大步快跑,按照上级要求,对照已定的时间表,抓紧展开,加快推进,迅速落实。对上级没有要求但萍乡有迫切需要的改革事项,大胆领跑,努力推动全面深化改革在新起点上实现新突破,积极打造一批在全国有影响、全省叫得响的改革特色亮点,改出萍乡大变样的新活力、新动力、新局面。

  会议审议了有关文件。