萍实高中举行“期中考壮行”系列活动
发布时间: 2018/4/28 14:06:36

为迎战即将到来的期中市统考,鼓舞学生的士气,缓解学生的压力,4月26日下午,在校方领导指导下,萍实高二全体师生策划组织了一场以班级为单位的壮行系列活动。

  壮行班会上,各班班主任老师率先介绍了本次期中市统考的时间安排,提醒大家要注意考风考纪,保持一个良好心态,规范答题,认真答题,争取考出令自己满意的成绩。科任老师也一一送上祝福,并结合之前的多次模拟考,提出了一些建设性的意见。随后,全体师生一同观看了关于力克·胡哲的一段励志视频,深受他那坚韧不拔、乐观向上的钢铁意志感染。在雄壮的音乐声中,同学们如利刃出鞘,如出征的战士,整齐有序地奔跑起来,必胜的信念仿佛沸腾了整个操场,这是学校特别安排的“壮行操”。在“十人十一足”、“袋鼠跳”比拼等丰富的趣味游戏环节里,同学们尽情展现着各自的风采,放松了心情,更凝聚了决心。活动结束后,校方领导发言,为在比拼中获奖的班级和学生表示祝贺;同时也希望所有同学都能够以积极的心态做一个自信、平和、诚信的赶考人,昂首阔步,奔赴考场。