【优化发展环境百日行动】市效能中心走访企业督查实情
发布时间: 2018/2/12 9:55:38

本报讯  针对全市优化发展环境“百日行动”任务分工,市效能中心结合实际,制定了《全市优化发展环境“百日行动”督查方案》,成立了3个督查小组,采取分片包干的方式,对政府职能部门落实省市优惠政策情况和解决企业反映问题的效果情况进行督查,确保优惠政策落地有声,惠及企业发展壮大。

市效能中心认真梳理了近年来企业反映的问题,建立企业反映问题台账,并进行了分类汇总。3个督查组按照分工,带着问题走访企业,面对面与企业负责人进行座谈,进一步核准问题的实情,听取企业对我市优化发展环境的建议,并做好企业的安抚工作。针对企业反映的问题,督查组按照《督查方案》分工,落实督查责任,分类进行跟踪督导。对反映不合理的问题及时解释到位;对反映合理的问题,向有关职能部门进行转办,明确办理时限,跟踪问效;对工作推动不力、造成企业多次投诉的单位,严格依据《萍乡市影响机关效能和损害发展环境行为问责暂行办法》进行问责处理,并在全市媒体进行曝光。目前,各督查组共收集到企业反映的问题20个。