【深入学习贯彻十九大精神】情系桑梓 共绘蓝图
发布时间: 2018/2/12 9:54:31

新春临近,处处洋溢着喜庆祥和的气氛。2月9日,来自五大洲13个国家和地区的20余名萍乡海外华人华侨代表围坐在一起,聆听学习党的十九大精神宣讲,情系桑梓,共绘蓝图。

“我们海外华人华侨无时无刻不在关注着家乡的变化,当从报刊、电视上看到萍乡的海绵城市试点工作从全国试点走向全国示范时,作为萍乡人,我们感到无比自豪。”欧洲萍乡同乡总会会长、法国江西商会执行会长黄申萍感慨地说道。他表示,要把党的十九大精神学习报告会上学到的内容传达给海外萍乡人,通过华人华侨的力量将美丽萍乡推介给全世界。同时也会倡导更多的海外萍乡人常回家、多回家,用实际行动帮助家乡发展经济。

欧洲萍乡同乡总会常务副会长、英国分会会长、英国伦敦大学学院访问学者王涛与黄申萍有着同样的感受,他说:“学习过程让人倍感振奋、备受鼓舞,从宣讲员的口中,我们知晓了,无论是人文环境、自然环境或是政治环境,萍乡年年都在发生大变化。作为从这片沃土走出去的游子,我们回报家乡的心情更加热切,我将利用自身从事旅游业的优势,将国外先进技术带回来,为萍乡旅游产业实现转型升级、腾笼换鸟、弯道超车贡献力量。”

学习报告会上,当宣讲员提到萍乡对外贸易方面所做的工作时,赞比亚萍乡同乡总会会长、赞比亚维尔药业董事长黎汝诵深表赞同地说:“走出去是我们振兴家乡经济的一大重要举措。国家提出了一带一路发展战略,非洲作为一带一路发展战略中的重要组成部分,我们可以让萍乡的优势产业、产能销往非洲地区,例如电瓷、烟花鞭炮、水泥制品等,既打响了自身品牌,也发展了非洲经济,实现了双赢。”