关于印发《萍乡市国际国内公共关系协会 会员服务与管理暂行办法》的通 知
发布时间: 2017/8/18 14:41:55

江西工业工程职院公关分会、各会员单位:

为了进一步加强会员队伍建设,增强会员的凝聚力,保证会员服务与管理规范化和制度化,充分发挥协会的作用,根据《国务院社会团体登记管理条例》及《萍乡市国际国内公共关系协会章程》,由协会秘书处会员管理部起草制定了《萍乡市国际国内公共关系协会会员服务与管理暂行办法》。经协会秘书处行政会议讨论通过,并报会长审定同意,特将该《办法》印发给你们,请参照执行。在执行中有何意见和建议,希及时告诉我们,以利继续修订。

特此通知。

 

附:《萍乡市国际国内公共关系协会会员服务与管理暂行办法》

 

 

                          萍乡市国际国内公共关系协会

                           二0一七年十六

 

 

萍乡市国际国内公共关系协会

会员服务与管理暂行办法

 

为了进一步加强会员队伍建设,增强会员的凝聚力,保证会员服务与管理的规范化和制度化,充分发挥协会的作用,根据《国务院社会团体登记管理条例》及《萍乡市国际国内公共关系协会章程》,特制定本办法。

一、会员组成:

1、会员由全市政府机构、企事业单位中杰出公关代表组成,分个人会员(名誉会员)和单位会员,由100家单位会员固定并组成协会理事会,以打造“萍乡百家精英社团”。

2、“百家精英社团”是萍乡政府、企事业、社会各界推动经济社会发展、搞好公共关系建设的最佳平台,成为市委、市政府开展各领域公共关系理论研究和实务活动的得力助手。

二、会员注册:

1、凡本会个人会员、单位会员均需按照协会《会费收缴标准及服务标准》,每年度进行一次会费缴纳和注册登记,以确认会员的合法性。

2、现有本会登记注册的合法会员,只收缴100家理事会单位(即所谓“萍乡百家精英社团”)的会费,其他个人会员、名誉会员和一般单位会员均一律免交会费。

三、会员服务:

(一)凡取得本会注册登记的会员,均可享受协会及秘书处提供的一切服务内容,且100家理事会成员单位享有优先、优惠待遇资格。

(二)会员享受的服务内容:

1、荣誉资格:获得个人会员(名誉会员)、单位会员(会长、副会长、常务理事、理事)资格认证牌一块、认证书一本,使用“萍乡市国际国内公共关系协会会长(副会长、常务理事、理事)单位会员”名称作为本单位的荣誉和社会交往身份,100家理事会成员单位享有“萍乡百家精英社团”的称号。
    2、宣传展示:

①单位会员可推荐1-3人作为个人会员加入协会,免费享受个人会员的待遇。

②得到展示单位与个人的机会,如作协会活动的主持人或主讲人。

③免费获得全年《公关传媒》杂志,优先、优惠在《公关传媒》杂志、“萍乡公关”网站、“萍乡公关”微信公众号刊登单位新闻、广告,发表专业文章。

3、会议培训:

①单位会员每次1-3人免费参加协会会员讲座。

②免费得到协会举办的会议和培训资料。

③优惠参加协会主办的大型学术活动或培训。

4、公关顾问:免费享受协会提供一定的公关顾问:如政府形象、危机公关、企业品牌、市场营销等专业性咨询服务。

5、项目支持:优先获得协会在具体项目方面的支持,如发挥协会会员由政府机构、企事业单位中杰出公关代表组成的特殊优势,采用“互惠联盟”新常态运作模式,寻求合作项目带动会员单位共同发展。

四、会员管理:

(一)会员服务与管理是紧密联系、相辅相承的,协会会员管理部是会员服务和管理的常设机构,应遵从“会员是基础、传媒是桥梁、项目是源泉”的工作方针,提高服务和管理会员的能力,提升服务质量,全心全意为会员提供实质性服务。

(二)会员管理的主要内容:
    1、档案管理:强化对会员单位档案管理,分类跟踪、充实、完善档案内容,建立各种畅通联系渠道,掌握并高效利用会员单位的动、静态信息,是搞好会员服务和管理的基础。要求每周关注一遍全体会员单位的重要动态资讯。

2、日常管理:

①协会会员管理部应定期走访会员单位,深入调研了解会员单位需求,听取会员单位意见和建议,将会员单位反映情况汇总、整理上报相关部门,争取协调解决。要求每周走访3-5家会员单位,全年100家理事会单位走访全覆盖。

②根据会员单位不同诉求,提供个性化、专业化服务,为会员单位排忧解难,保障会员单位的合法权益。要求对会员单位的情况按轻重缓急进行A、B、C分类,调动国家、省、市各公共关系领导和专家资源,解决会员单位的一些实际问题。
    3、信息管理:

①加强信息管理,包括行业、企业、会员单位相关信息的收集、整理、利用等;确保信息真实性、准确性、完整性,促进信息工作规范建设,切实提高服务会员单位的能力。要求每周通过报刊、电视、网站、微信等渠道关注、掌握会员单位正负面重要资讯,并及时向有关领导报告处置。

②本会网站、公众微信、QQ群、杂志为会员信息交流发布和联系渠道的主要载体,应严格遵守相关法律、法规。要求编辑部协同会员管理部向发行对象按时、精准寄送杂志,负责登记每期入编稿件并登记造册,按时付给作者稿费,每周网站、微信有计划免费刊发会员单位重要资讯,每年6期杂志有针对性为100家理事会单位免费宣传一次。

4、专业管理:

①会员管理人员要熟悉行业、协会、会员单位情况,积极做好服务会员、服务企业、服务政府的工作,认真履行工作职责,按照岗位性质和特点,创新工作思路,改进工作方式,提高服务质量。

②认真学习行业协会管理知识,不断完善和更新业务知识,不断提高业务技能和水平,提高办事能力和工作效率,具有较强的组织和协调能力。

5、自我管理:

①会员之间倡导团结协作、相互促进、共同发展、加强沟通、促进了解,并指派专人主动与协会会员管理部对接相关工作。

②加强会员自律管理,保障会员合法权益,提高行业规范运作水平,促进萍乡公关事业的发展。

五、会员奖惩:

1、对于严格执行本会章程,对公共关系事业做出贡献,热情支持协会工作,为协会建设做出贡献的会员,根据情况给予奖励。
    2、会员奖励分为通报表扬、授予优秀会员单位(个人)、物质奖励、减免会费。

3、会员退会要向协会会员管理部提出书面申请,报经协会会长办公会审议批准,交回会员证、会徽、牌匾,并予以通报。

4、个人会员及单位会员无特殊原因一年不交纳会费,不参加会议活动,按自动退会处理;会员严重违反本会章程,损害本会利益或声誉,经常务理事会通过,予以相应的处罚或除名。

5、对会员的违法和违规行为,协会依据章程和有关规定进行处理。

6、对会员的表彰和处罚均记录在案,作为复审的重要依据。

 

 

本办法于2017年8月1日起施行。